您现在的位置:首页 >> 通知公告

通知公告

重庆市北碚区双拥工作领导小组办公室 关于做好第六次市级双拥模范城创建工作中期调研考察的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2017-08-08 点击数:4962 次 字体:

重庆市北碚区双拥工作领导小组办公室

关于做好第六次市级双拥模范城创建工作中期调研考察的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区双拥工作领导小组成员单位,驻碚各部队:

根据《重庆市双拥模范城(县)创建命名管理实施办法》(渝拥〔20168号)(以下简称《管理办法》)的有关规定和市双拥工作领导小组的年度工作安排,市双拥办拟于近期对我区第六次市级双拥模范城创建工作进行中期调研考察。现就相关工作通知如下:

一、指导思想和主要任务

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,依据《重庆市双拥模范城(县)检查考评标准》,对我区第六次市级双拥模范城创建工作进行调研考察,了解掌握情况,梳理总结经验,研究解决问题,探索加强动态管理的方法路子,保持我区双拥模范城的先进性,推动双拥创建工作深入发展。

二、调研时间

20179月,具体时间另行通知。

三、调研考察内容

(一)贯彻双拥命名表彰大会情况。各街镇、各相关部门传达学习重庆市、全国双拥模范命名表彰大会精神,按照命名表彰大会部署要求,筹划开展新一轮双拥创建活动的情况。

(二)开展创建活动的具体情况。依据《管理办法》的相关规定和标准,对各街镇、各相关部门20158月以来双拥创建工作情况,逐条逐项进行全面调研考察。主要内容包括:组织领导、宣传教育、军民融合、拥军工作、拥政爱民、政策落实、双拥活动、军民共建、军民关系等9个方面。重点了解支持军队建设改革和备战打仗情况、落实拥军优抚安置政策情况和双拥活动开展情况等方面内容,开展创建活动的具体措施及亮点、特色工作以及创建活动中遇到的困难和问题及解决的意见建议。

(三)对新形势下做好双拥创建工作的意见建议。重点是本街镇、本部门如何运用创建双拥模范城这个平台,从政策制度上破解双拥工作热点难点问题;如何深入开展新形势下的军民共建活动。

四、调研考察方法

主要采取军地座谈、查阅档案资料、实地查看12个基层单位等方式进行。

五、有关要求  

各街镇、各相关部门要高度重视,围绕调研考察内容,认真分析梳理,按照《北碚区第六次市级双拥模范城创建工作中期考评标准任务分解表》(见附件)准备好相关印证材料,于830日前交区双拥办(区民政局优抚安置科)。

 

 

                         重庆市北碚区双拥工作领导小组办公室

                             2017年8月8