您现在的位置:首页 >> 通知公告

通知公告

关于进一步落实北碚区在乡一至六级残疾军人和无军籍退休职工医疗保障的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2017-03-22 点击数:17914 次 字体:

碚民发〔2017〕19号

 

 

关于进一步落实北碚区在乡一至六级残疾军人和无军籍退休职工医疗保障的通知

 

各镇人民政府、街道办事处、区级各部门:

为进一步保障我区在乡一至六级残疾军人和无军籍退休职工的医疗待遇,结合我区实际,将有关事宜通知如下。

一、医疗待遇

统一执行《重庆市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》、《重庆市基本医疗保险医疗服务项目目录》、服务设施范围和支付标准,执行《重庆市人民政府办公厅关于转发市卫生计生委等部门区县级公立医疗药事服务费收取办法的通知》(渝府办发〔2013〕222号)等有关规定。不符合规定的医疗费用,由个人自负;符合规定的医疗费用,按以下标准报销:

1、在乡一至六级残疾军人符合规定的医疗费用个人不负担。

2、无军籍退休职工的医疗费,其门诊医药费用自负25%,住院医药费用自负20%。

3、在乡一至六级残疾军人和无军籍退休职工的药事服务费个人承担部分参照医疗保险参保人员的标准执行。

二、就医管理和报销程序

参照《重庆市北碚区特殊人群医药费用报销管理实施办法碚人社〔20172)中“就医管理”和“报销程序”执行。

三、部门职责

区人社局负责对医疗保险经办机构审核报销的管理、指导和监督;区卫计委要加强对医疗机构的医疗服务、医疗技术、医疗质量等监督管理,做到“合理检查、合理用药、合理治疗”;区民政局要做好在乡一至六级残疾军人和无军籍退休职工的资格审查及对医药费用报销政策的宣传、解释工作;区财政局负责医药费用的筹集和及时拨付。

四、其他

(一)医药费用审核由北碚区医疗保险经办机构负责。

(二)在乡一至六级残疾军人和无军籍退休职工所在镇街要负责管理其医疗相关资料的登记、收集、申报及归档工作。

(三)在乡一至六级残疾军人和无军籍退休职工应知悉理解医疗待遇政策,自觉、模范地遵守和维护相关医疗管理制度。

五、本办法自2017年1月1日起执行。

 

本通知由区民政局汇同区财政局、区卫计委、区人力资源和社会保障局负责解释。

 

 

  重庆市北碚区民政局     重庆市北碚区卫生和计划生育委员会

 

 

  重庆市北碚区人力资源和社会保障局     重庆市北碚区财政局

 

 

 

                                          2017321