您现在的位置:首页 >> 通知公告

通知公告

北碚区公开招聘2015年 符合安置改革后安排工作条件的退役士兵 为事业单位工勤人员简章

文章来源: 作者: 发布时间:2016-12-01 点击数:11242 次 字体:

重庆市北碚区民政局

重庆市北碚区人力资源和社会保障局

关于印发《北碚区招录2015年符合安置改革后安排工作条件的退役士兵为事业单位

工勤人员简章》的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区级各部门:

经区编委2016年第二次会议研究同意,现将《北碚区招录2015年符合安置改革后安排工作条件的退役士兵为事业单位工勤人员简章》印发给你们,请遵照执行。

 

重庆市北碚区民政局    重庆市北碚区人力资源和社会保障局

                               2016年1024

北碚区公开招聘2015年

符合安置改革后安排工作条件的退役士兵

为事业单位工勤人员简章

 

根据《中华人民共和国兵役法》、《退役士兵安置条例》(国务院令第608号)、《重庆市人民政府关于退役士兵安置改革工作的实施意见》(渝府发【2011】106号)和《重庆市人民政府 重庆警备区关于认真做好2015年退役士兵接收安置工作的通知》(渝府发【2015】55号)文件精神,按照“符合安置改革后安排工作条件的安置对象,由接收安置地区县人民政府按照属地管理的原则安排工作”的规定,结合我区实际,经研究决定通过公开招聘的方式,择优录取符合安置改革后安排工作条件的退役士兵为我区事业单位的工勤人员。

一、招聘的范围和条件

(一)按渝府发【2015】55号文件的规定应由北碚区接收安置的符合安置改革后安排工作条件的退役士兵,应符合下列条件之一:服现役满12年的士官、服现役期间平时荣获二等功以上奖励或战时荣获三等功以上奖励的士兵、因战致残被评定为5级至8级残疾等级的士兵、属烈士子女的士兵。

(二)遵守宪法和法律,品行良好,待安置期间没有违法、违纪(党纪、政纪)行为。尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员以及刑事处罚期限未满或涉嫌违法犯罪正在接受司法机关调查尚未做出结论的人员,不属于公招范围。

(三)身体条件适应岗位要求。

(四)符合招考条件参加考试的退役士兵未被录用的(考试资格只有一次),可安置到国有以及国有控股和国有资本占主导地位的企业,也可选择自主就业,实行货币安置。

(五)符合招考条件,但已在区民政局办理了自主就业手续,领取了自主就业一次性经济补助金的退役士兵视为已安置,不再参加招考。

二、报名及资格审查

(一)报名时间:2016年10月26日(星期 三)至2016年10月28日(星期五),上午09:00-12:00 ,下午14:00-17:00。

(二)报名地点:重庆市北碚区民政局优抚安置科

(三)报名手续及资格审查:符合报考条件的退役士兵,应持本人身份证、退伍证、立功受奖证明原件、近期二寸同底彩色免冠登记照片4张到指定地点报名。资格审查合格者将在区民政局公示3天,接受群众监督。有异议者(署名反映的),区民政局将在48小时内回复处理情况。审查合格者,在笔试前一天在区民政局领取《准考证》。考试时间另行通知。

三、考试与考核

考试考核根据招聘岗位的要求,主要测试应聘者必需的综合知识、专业知识、业务能力和工作技能。考试分为笔试和面试,主要涉及思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩以及有无需要实行岗位任职回避等情况,考试考核后,还将对应聘人员的资格进行复查。笔试和面试满分各为100分,两项分数各按比例计入总成绩中。笔试采取闭卷方式进行,笔试内容为综合基础知识。

四、量化评分

按照《符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分办法(试行)》(民发〔2015〕195号文件),对符合安置改革后安排工作条件的退役士兵进行打分(最高不超过100分),并按比例计入总成绩中。

五、体检

按照总成绩由高到低,依次确定4名人员参加体检。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(国人厅发〔2007〕25号)以及《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发[2010]19号)的有关要求组织实施。若体检不合格出现空缺时,可按总分由高到低依次递补。体检时间地点另行通知。

六、录取、聘用原则

按照公开、平等、竞争、择优的原则,坚持德才兼备的标准,采取考试考核和量化评分相结合的方式进行。录用采取笔试成绩、面试成绩和量化评分三项之和的总成绩(其中笔试成绩占总分25%、面试成绩占总分25%、量化评分占总分50%),从高到低依次录取,若总成绩相同则按量化评分的高低确定,若量化评分仍相同则按服役时长确定,若服役时长仍相同则按所获奖励的等级高低确定,若奖励的等级高低仍相同则增加一道面试题考试确定,直到招聘编制数额满员为止,并按总成绩排名从高到低依次选择岗位。体检合格者经政审合格后,由区人社局办理录用手续。新聘用人员实行6个月试用期。试用期满,经考核合格者,予以任职定级;考核不合格者,取消聘用资格。凡经考试未被录用的退役士兵,30日内可选择安置到国有以及国有控股和国有资本占主导地位的企业(长安汽车股份公司),也可选择自主就业,到区民政局办理自主就业相关手续,领取自主就业一次性经济补助金。符合安排工作条件的退役士兵,无正当理由拒不服从安置的或逾期未领取自主就业一次性经济补助金的,视为放弃安置,区民政局不再安排工作或发放自主就业一次性经济补助金。

七、纪律要求

公开招聘安置符合安置政策改革后安排工作条件的退役士兵工作,政策性强,必须严格执行招聘的政策规定,并自觉接受广大人民群众的监督,若违规或弄虚作假,一经查实严肃处理,退役士兵则取消其报考、录用资格,工作人员视其情节轻重作出相应处理。

八、本简章由区民政局、区人社局负责解释。

 

咨询电话:68862311、68280670