您现在的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

湖北省宜城市委书记李诗瞻仰张自忠将军墓

文章来源: 作者: 发布时间:2017-06-22 点击数:15440 次 字体:


6月16日湖北省宜城市委书记李诗一行来到张自忠烈士陵园参观在将军墓前,李诗一行静静默哀,向将军三鞠躬,并向将军献上花篮,表达了对将军无限的崇敬之情。

参观结束后双方进行了友好地交流分别了解了重庆市北碚区张自忠烈士陵园和湖北省宜城市张自忠将军纪念馆的发展情况,双发都表示一定要努力宣传好张自忠将军英勇事迹,共同的心愿就是把烈士的民族精神发扬光大,把烈士的民族气节代代相传下去。

湖北省宜城市是张自忠将军的牺牲地。1940年,在枣宜会战中,张自忠将军以集团军总司令的身份,亲率部队东渡汉水抗击日寇,予敌重创。在宜城的南瓜店,由于无线电报被日军破译,他所率的总部直属队和第七十四师遭到日军包围。张自忠率部与敌激战,以身殉国1941年,在殉国处修建了纪念碑,于1991年,修建了张自忠将军纪念馆。