您现在的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

全国双拥办举办《中国双拥网》信息联络员培训班

文章来源: 作者: 发布时间:2017-05-05 点击数:16044 次 字体:

为进一步加强双拥宣传信息联络员队伍建设,提高全国双拥宣传质量和整体效能,为纪念建军90周年和党的十九大胜利召开营造良好社会氛围,日前,全国双拥办在陕西省咸阳市举办了《中国双拥网》信息联络员培训班。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团以及部分市、县负责双拥宣传的人员或信息联络员,共计160余人参加了培训。

  培训紧紧围绕落实中央领导同志指示精神、加强双拥宣传骨干队伍建设、营造爱国拥军浓厚氛围展开,引导大家深入领会党中央、国务院和中央军委关于做好双拥工作的一系列决策部署,特别是习近平总书记重要指示和李克强总理重要讲话精神;深入领会全国双拥工作领导小组第28次全体会议关于双拥宣传的有关要求,进一步增强了大家做好双拥宣传工作的责任感和使命感。

  培训班邀请解放军报、中国国防报、中国社会报、中国双拥杂志、中国网、中国双拥网的同志,系统介绍各媒体“双拥共建”“军民融合”“典型宣传”等专栏的宣传重点、组稿要求和写作方法,以及新媒体发展形势、安全保密要求等,力求让培训贴近形势、贴近任务、贴近需求。大家普遍反映,这种面对面、手把手、有针对性的授课辅导机会难得,受益匪浅;培训班既交任务、又教方法,贴近实际,实在管用。

  参加培训的同志十分珍惜这次学习机会,表现出很高的学习热情。在大家的共同努力下,实现了全体参训学员高高兴兴地来、认认真真地学、安安全全地回,达到了预期目的。